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Lenticchie nere con pauro tostato

Ingredienti: lenticchie nere, cipollotto, sedano, pomodoro, carote, 1 trancio di pauro tostato, Olio, Pepe, Sale

Esecuzione: Si mettono a cuocere le lenticchie in acqua fredda. Dopo un quarto d’ ora circa si aggiunge un battuto di cipolla, sedano, carota e pomodoro. Si può aggiungere anche qualche chiodo di garofano per aromatizzare ulteriormente. Il tutto si lascia cuocere per tre quarti d’ ora circa e alla fine si aggiusta di sale e pepe. Nel frattempo si taglia un filetto di pauro e si mette a cuocere in una padella con un filo d’ olio. Alla fine si mette un po’ di lenticcia in un piatto fondo, accomodandoci sopra il pesce che abbiamo precedentemente cotto. Si guarnisce con un goccino d’ olio.

Ricetta gentilmente fornita dallo chef Angelo Treno del ristorante “Al Fogher” di Piazza Armerina(EN).

 

Lenticchie nere con tonno e yogurt greco

Ingredienti: Lenticchie nere, Trancio di tonno, Yogurt greco, Olio, Sale, Pomodoro a pezzetti.

Esecuzione: Si fanno cuocere le lenticchie per mezz’ oretta a partitre da acqua fredda. Dopo un quarto d’ ora si aggiunge il pomodoro. Nel frattempo si taglia il tonno a piccoli dadini e si mette a cuocere in padella. A cottura ultimata si aggiustano le lenticchie di sale e si aggiunge il tonno. Alla fine si adagiano un po’ di lenticchie e tonno sul piatto e si guarnisce con un po’ di yogurt greco.

Ricetta gentilmente fornita dallo chef Carmelo Chiaramonte del ristorante “Il Cuciniere ” (Catania) .